Kasperov
Подкрался незаметно
Некоторые могут сказать, что я хороший друг. Другие - что я добрый человек. И как же так вышло, что именно родственники считают меня эгоистичной тварью? Я не оправдываюсь, ведь так оно и есть. Я лицемер. И мнение родных для меня почти пустой звук.
Когда это началось? С отца, который только напивался и постоянно пытался повеситься в присутствии семилетнего ребенка? Тот момент из детства, где он стоит у открытого бензобака машины с зажигалкой, до сих пор является одним из моих кошмаров. Итог этого детства - панические атаки в присутствии пьяных людей. Я долго терпел, до 17 лет. А потом сорвался.
Теперь мне смеют высказывать, что это неправильно - игнорировать и не любить родителя. "Он все же твой отец! Как ты можешь?"
А могу. Из-за детства своего - могу. Пусть зовется отцом, пусть я ношу его фамилию, но мнение этого человека для меня ничего не значат.
Мать.. я не сужу. У нее была сложная жизнь. Она как то вытянула в одиночку меня с сестрой. Я ей благодарен. Сейчас она далеко. И я был бы не против, если бы она пожила для себя. Даже больше, я хочу этого. Однако и тут мой характер сыграл роль. Я не хочу, чтоб меня опекали, звонили каждый день, интересовались МОЕЙ жизнью. Поверьте, это раздражает, когда ты только нашел работу, а тебя уже завалили расспросами - "Какая там зарплата?" "Сколько работаешь?" "А какие твои обязанности?" "А какой коллектив?" "Как добираешься?" и тому подобное. КАКОЕ ВАМ ДЕЛО?!
Я все могу понять, беспокойство родителей. Но как будто этого мало, так они же еще эти новости по всем родственникам потащат (а их у меня много).
И выходит, что любая проблема, обсужденная с матерью, становится достоянием нашей большой семейки. У меня появилась привычка ничего не рассказывать - на меня обижаются. Я эгоист. Я единоличник. Я тварь. Иногда я даже в лицо это слышу, от вас, мой "любимые" родственники!
А знаете, какая их любимая фраза, прям самая болезненная?! "Ты такой же, как твой отец!"
Я мог сказать, что люблю свою семью, со всеми их заскоками. Все таки их не выбирают. Но эту фразу я не смогу простить, даже если хотел бы. Это было больно. "Я как отец? Что же, тогда не обижайтесь, раз я веду себя также, как он"

Это забавно - считать меня такой сволочью и даже не задумываясь, а как из хорошего и доброго ребенка получилось ЭТО?
Это не дурная компания, к которой я не принадлежу. Не пагубные привычки - их у меня нет. И даже не развратный образ жизни, который я не веду.
Это все - заслуга именно родных мне людей, которых я все чаще и чаще просто терплю.

Вот и сейчас, я переехал в другой город. Временно живу у тети с мужем и мелким братом, двух с половиной лет. Дети, цветы жизни - никогда их не заведу. Спать приходиться по расписанию мелочи. Он ложиться спать в пол двенадцатого, а я в шесть встаю на работу. То при нем ни ешь, убери читалку, не читай при нем, а мелочь вредная, крикливая, пакостливая. Я правда все понимаю. И я не жалуюсь. Посуду вымыть - пожалуйста, приготовить поесть - ладно, сходить за продуктами - раз плюнуть. И вновь я это слышу.. "Пока ты здесь, ты должен мне помогать, когда я прошу!"
А я, блять, нихера не делаю?! Причем это именно претензии. Даже в ванную сходить не могу, когда хочу. Я уже давно заметил, что любимый способ моей семьи - читать нотации и давить на совесть. Поверьте, с 13 лет их слушаю.

Единственный нормальный представитель этого дурдома - сестра. Самый спокойной человек, которому глубоко похер на все, кроме меня.
Через месяц должны уже вместе снять квартиру и жить вдвоем до продажи дома. Временное жилье и тишина. А дальше - одна пятая денег с продажи. Личная квартира, записанная на меня.
Я специально смотался в другой город, подальше от всех, но хрен мне. Они все перебираются сюда, в этот чертов выбранный мной город.
Хех, продать квартиру и свалить еще дальше? Заманчиво. После квартиры я не хочу иметь связи с родней чаще двух-трех раз в году.
И пусть думают обо мне, как хотят. Тварью, ублюдком, мразью, да хоть кем. Совесть они во мне убили, уважение тоже.

Звучит, как лепет подростка, уставшего от родителей или всплеск юношеского максимализма. Только мне уже 23. И это нихера не смешно.
Даже один - я не сдамся и буду бороться за свою свободу, если надо - выгрызу ее своими зубами. Среди людей тот же закон, что и в мире животных: выживает сильный, слабый погибает.